3d彩福图迷开汇总

深入学习贯彻集团六届一次职代会工作报告精神


作者:    发布日期:2018-03-07 15:00:43


优势转移 动能转换 产业转型

全面开启具有国际竞争力清洁能源品牌企业高质量发展的新征程

2017年回顾

九大新亮点”:经济效益创近年来最好水平;安全生产形势持续稳定,保持了全年安全生产“零”事故;11座矿井进入国家一级安全生产标准化煤矿行列;180项目打通全流程产出合格产品;集团与AP公司签署成立合资公司协议,引进外资突破8亿美元;建成全国最大的油用牡丹育苗、种植和深加工基地;福彩字迷图迷汇总入选“中国好光伏十大民族品牌”和“光伏电池/组件十大供应商”;天脊开通北方首条硝酸铵散货国际铁路联运通道;在全国首家创建党建工作调度平台。
九个新特色”:主要经济指标创造新水平;供给侧结构性改革取得新成效;深化改革呈现新亮点;转型发展实现新突破;创新型企业建设增强新动能;安全与环保工作取得新成果;对外开放构建新格局;党建工作开创新局面;惠民实事取得新进展。

2018年工作安排

2018年的工作总体思路:全面贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,紧紧围绕省委、省政府“三大目标”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,牢牢把握高质量发展的根本要求,把转型升级作为首要任务,把深化改革作为关键路径,把创新驱动作为根本动力,推进优势转移、动能转换、产业转型,推动质量变革、效率变革、动力变革,统筹推进企业改革创新和转型发展各项任务,全面开启具有国际竞争力清洁能源品牌企业高质量发展的新征程。

2018年必须抓好五个方面的重点工作:

一是围绕“建设资源型经济转型发展示范区”,加快构建竞争力强大的现代产业体系。要推进优势转移、动能转换和产业转型,走出差异化、高端化、规模化、国际化的煤化一体化的现代煤化工之路;以科技为引领,加快培育三大新兴产业,实现优势发展、特色经营。

(加快培育发展太阳能光伏与深紫外LED产业。加快推进光伏产业布局,争取省“光伏电池企业技术研究中心”落户潞安;加快推进武乡、阳泉等光伏电站项目,积极参与大同、临汾、寿阳基地招标;加快建设“年产2GW单晶硅PERC电池”项目,确保年内建成投运;全面参与光伏扶贫,持续发力分布式项目,推进大数据+光伏电站管理,积极承建“长治市智慧能源综合管理服务平台”,推动光伏发电公司向清洁能源供应商和管理服务提供商转型。力争“十三五”期间光伏总装机容量突破1GW,跻身全国光伏产业“第一梯队”。
积极推进与中科院半导体所合作,年内建成“中科潞安半导体产业技术研究院”和1500万支LED芯片的研发线;联合组建产业化公司,推进深紫外LED项目落户长治国家高新技术产业开发区,2019年建成量产2亿支LED芯片的生产线,打造光伏和深紫外LED一体化示范基地。)

二是围绕“打造全国能源革命排头兵”,加快构建绿色清洁的现代能源体系。要走好“减”“优”“绿”之路,打造优势煤炭产业“升级版”;依托科技创新平台和关键技术突破,为推进能源革命注入强劲动力;进一步优化能源供给结构,推动绿色清洁低碳发展。

三是围绕“构建内陆地区对外开放新高地”,打造国际化开放发展的新标杆。要推进高层位战略合作的开放;推进立体化营销格局的开放;推进高端化创新体系和创新人才的开放。

四是完善提升大安全管理、深化改革、党建工作“三大模式”,为企业健康平稳运行和高质量发展提供坚实保障。要丰富拓展“369”安全管理,完善提升“大安全”管理新模式;构建完善具有潞安特色的改革新模式,坚决打赢深化改革攻坚战;提高党建质量,完善提升党建工作新模式。

五是践行“以人民为中心”的发展思想,共建共享幸福潞安。要认真践行“以人民为中心”的发展思想,打造企业与职工的命运共同体,坚持共享发展,注重改善民生,做好工资市场化改革、实施全员培训和素质提升工程、组织职工群众喜闻乐见、丰富多彩的文化、文艺活动等一系列惠民实事好事,在推进深化改革中维护好、发展好职工群众的切身利益。

奋力谱写新时代的潞安篇章

 

必须坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移推动省委、省政府各项决策部署在潞安落地见效;必须坚持把发展作为第一要务,作为解决潞安一切问题的基础和关键,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻落实新发展理念,牢牢把握高质量发展的根本要求,推动优势转移、动能转换、产业转型;必须坚持改革与发展高度融合,深化改革与实施创新驱动战略紧密结合,形成富有活力的体制机制;必须坚持底线思维,增强忧患意识,健全安全环保、经营管理、矿区和谐稳定等方面风险防控化解机制;必须坚持党的领导,加强党的建设,充分发挥好“把方向、管大局、保落实”的作用,完善提升党建工作新模式,为集团改革发展提供坚强的政治保证;必须坚持“以人民为中心”的发展思想,把建设幸福潞安、增进民生福祉作为发展的根本目的,让职工群众在共建共享发展中有更多获得感。

李董事长强调三点意见:

一是要提高政治站位,强化政治担当,增强政治使命,压实政治责任,以高度的政治责任感和使命感推动改革创新和转型发展。

二是要落实、落实,严格落实,考核“长牙齿”,问责动真格,以严考核、强执行推动各项改革发展工作落地见效。

三是要以习总书记的重要批示精神为指引,持续提升潞安党建品牌,推动集团党建迈上新水平,为新时代高质量转型发展提供坚强政治保证。